Herstellung
Für unsere veganen Nudeln werden Hartweizengrieß oder UrDinkelmehl mit
Wasser in der Nudelmaschine vermengt.
Für unsere Eiernudeln verwenden wir ausschließlich nur frisches
Vollei (ca. 35 Prozent). Auf den Zusatz von Wasser verzichten wir hierbei,
damit der reine Eiergeschmack zur Geltung kommt. Unsere Eier werden
ausschließlich von Hand aufgeschlagen, um die
bestmögliche Qualität zu erzielen und zu gewährleisten.
Der Nudelteig wird dann noch zum Teil veredelt mit Gewürzen und Kräutern,
somit erhalten die Nudeln Farbe und Geschmack und daraus entsteht etwas
Besonderes.
Wir arbeiten nach dem traditionellen Bronzeverfahren:
Nach dem Vermengen der Zutaten wird der Nudelteig durch eine Bronzematrize in die jeweilige
Form gepresst. Das ist das traditionelle ursprüngliche italienische Verfahren
zur Nudelherstellung, dadurch erhält die Nudel eine größere und rauere
Oberfläche und kann dadurch die Soße besser aufnehmen. Der Pasta Geschmack wird dadurch besonders.
Anschließend werden die Nudeln auf die passende Länge
gebracht und auf Nudelhorden verteilt und werden dann im Trockenschrank bei
niedrigen Temperaturen über mehrere Tage schonend luftgetrocknet,
dadurch bleiben Inhaltsstoffe, Farbe und der Geschmack (Aroma) der Nudel
erhalten.
Die Nudeln werden dann von Hand verpackt. Wir
arbeiten mit Liebe zum Detail.